Желудочно-кишечный тракт
Язва
желудка и 12 перстной кишки.
Сок картофеля
свежеприготовленный принимать по 3/4 стак. натощак. Выпив прилечь на 30
мин. и через 1 час можно есть. Курс лечения 10 дней, затем перерыв и повторить.
Желудочно
кишечный тракт (колики).
Лист лопуха
помыть, пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 литр кашицы.
Лист подорожника
помыть, пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 литр кашицы. Добавить
0,5 л. сладкого вина не ниже 22-24% сахара (десс. вино). Добавить 250г.
меда. Все перемешать, закутать и поставить в темное место на 12 дней .Затем
хранить в холодильнике. Принимать 3-4 раза в день за 30 мин. до еды по
1 стол. л. 10-12 дней.
При болезни
желудка- отвар льняного семени.
Язва желудка.
Собрать
весной живицу (сок) сосны. Принимать малыми порциями (как таблетка 0,5)
3 раза в день до еды, запивая в меру горячей водой. Курс лечения-14 дней.
Язва желудка.
0,5 стак.
сушеных или 1 стак. свежих листьев подорожника залить 1 литром кипятка.
Отвар пить без нормы.
Воспаление
язвенных болезней.
1 стол.
л. семян укропа бросить в 0,5 л. кипятка и держать на паровой бане 15-20
мин. Настаивать 6 часов. Принимать по 50г. натощак.
Голодные
боли и боли в желудке.
Скорлупа
яиц, прожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, принимается
1 раз в день до еды в течении 10 дней.
От болезней
желудка.
На
1 литр водки- 15г. листьев душицы, 10г. листьев мяты, по 8г. семян укропа
и аниса, 15г. листьев и цветов зверобоя, 5г. корня аира, 4г. листьев вахты
трилистной, 8г. ягод можжевельника. Настаивать и применять лечебными дозами.
Язва желудка
или 12 перстной кишки.
1 кг. сливочного
масла довести до кипения в эмалированной посуде. Не снимая с огня добавить
100г. измельченного прополиса. Варить 15 мин. при температуре 80 С. Процедить
через 1 слой марли. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс лечения 3 недели.
Гастрит
с повышенной кислотностью.
Пить натощак
сок картофеля- 1 стак. за 1 час до еды. Через каждые 10 дней- перерыв.
Вздутие
живота.
2 стол.
л. семян моркови в 300г. кипятка. Настаивать 12 часов. Принимать горячим
3 раза в день.
Очистить
кишечник.
В 1,5 л.
кипяченой воды, комнатной температуры, добавить 1,5ч. л. соли и сок одного
лимона. Этот состав выпить в течении 40 мин. причем утром натощак до завтрака.
На следующий день повторить.
Дисбактериоз.
В молоко
покрошить лук- репку. На 1 стак. молока маленькую луковичку. Немного прокипятить,
остудить, процедить и пить до еды, сколько сможет.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12