Желудочно-кишечный тракт
От
изжоги.
В стакан
с теплой водой влить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда, размешать
и пить.
От изжоги.
Пить настой
полыни - 2 стол. л. травы на 1 стакан кипятка, настаивать на кипящей водяной
бане 15 минут.Процедить. Пить по 1 стол. л. 3-4 раза в день за 30 минут
до еды.
В аптеке
есть спиртовая настойка полыни. Пить по 15 - 20 капель 3 раза в день за
20 минут до еды.
От изжоги.
Свежий
сок моркови. Пить натощак 0,5 стакана 1 раз в день.
Очищение
кишечника.
В первый
день утром нужно сделать натощак клизму кипяченой прохладной водой, а затем
в течение дня выпить 1,5-3 ( но не меньше) литра кефира. Можно заедать
его маленькими кусочками подсушенного черного хлеба. На второй день снова
сделать клизму и в течение дня выпить не менее 1 литра яблочного сока,
но не купленного , а свежеприготовленного. Можно смешать его с другими
соками - свекольным, морковным, капустным. Оба эти дня ничего больше не
есть и не пить. На третий день клизму не делать, но питаться только вегетарианской
пищей. Делается это 1-2 раза в месяц в течение 3 дней.
При гастрите.
1ч. л.
цв. ромашки и травы лапчатки гусиной ( в равных частях) настаивать 10 минут
в ст. кипятка. Пить несколько раз в день по 1 стакану.
Эрозия слизистой
оболочки желудка.
Принимать
облепиховое масло по 1 ч. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды или через
час после нее.
При хроническом
воспалении толстой кишки.
Каждый
день на протяжении месяца съедать до 8г прополиса. Жевать его нужно долго,
лучше на голодный желудок.
При воспалениях
толстого кишечника.
Взять 80-100г
сушеных корок арбуза на 2 стакана кипятка, залить, дать настояться 15-20
минут. Пить по 1/2 стакана 4-6 раз в день.
При обострении
хронического колита.
Взять по
1 ч. л. золототысячника, шалфея, ромашки аптечной, заварить в стакане кипятка,
дать остыть и процедить. Принимать отвар по 1 стол. л. 7-8 раз в день.
Через 1-3 месяца дозу сократить, а промежутки времени между приемами лекарства
удлинить. Курс лечения до 6 месяцев и более.
Вяжущее
средство при поносе и колите.
1 стол.
л. плодов черемухи заварить 1 стаканом кипятка, варить 5 мин. на слабом
огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день.
Косточки плодов должны быть целыми, т. к. они содержат ядовитое вещество.
При расстройстве
желудка.
Взять свежую
кору ( или заготовленную заранее) с тонких веток черемухи, залить ее водой
( 1/3 коры, 2/3 воды) и кипятить на небольшом огне до тех пор, пока вода
не станет цв. крепко заваренного чая. Настой пить2-3 раза в день по 1/2
стакана.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12