Желудочно-кишечный тракт
При изжоге.
Сухую измельченную
траву дягиля лесного заварить как чай (щепотку на 1 стакан кипятка). Принимать
по стакану 3 - 4 раза в день.
При колите.
4 стол.
л. сбора : листья брусники, льняное семя, хвощ полевой - по 2 г.,
подорожник - 3 г.,зверобой - 5 г., щавель конский - 1 г.
Залить
1 л. кипятка. Кипятить 5 минут, настаивать 2 часа, остудить, процедить,
пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
Гастрит,
диспепсия, плохое пищеварение, изжога, газы в желудке.
Очень полезно
пройти курс картофельной диеты.
Те, кто
страдает хроническими запорами, обязательно должны включать в рацион растительные
жиры. При расщеплении в кишечнике они образуют жирные кислоты, которые
возбуждают перистальтику.
От запора
фруктовый джем.
Размочить
по 100 г инжира, кураги и чернослива без косточек, лист алоэ провернуть
через мясорубку, смешать, добавить 100 г меда. Принимать профилактически
по стол. л. джема, разбавленного 1/2 стакана теплой кипяченой воды, вечером
перед сном, а в качестве лечебного средства- 3 раза в день после еды.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
|
|