Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail



Копилка полезных советов

  Копилка полезных советов.. К весне большинство из нас приходит ослабленными, с авитаминозом, значит, с пониженной сопротивляемостью болезням. Всем известный "сорняк"-крапива двудомная поможет быстро восстановить силы. Соберите молодые побеги крапивы, промойте их теплой водой и мелко нарежьте в любой овощной салат. А еще эффективнее пропускать крапиву через мясорубку, отжимать ее сок и пить каждый день по полстакана. Уже через 5-6 дней вы почувствуете, что ваши силы резко возросли, энергии прибавилось. 
Никогда не надо бояться заболеть. Впустив в себя страх, вы уже открываете ворота болезни. Попав в окружение больных, очень твердо прикажите себе - я не заболею, ко мне микробы не пристанут. И- ни тени сомнения. Таким образом, вы даете своему организму мысленную установку, защищающую от хвори. 

Купленные в аптеке лекарственные травы не следует промывать перед употреблением: они частично потеряют свои целебные свойства. Во время приготовления настоя или отвара траву заваривают крутым кипятком или кипятят на водяной бане. Микробы, которые случайно могли на нее попасть, обезвреживаются. 

Если вас ужалили 
 Пчела, оса, овод или шмель, постарайтесь удалить жало. Затем на покрасневшие и отечные участки кожи наложите на 10-15 минут холодную свинцовую примочку или компресс с раствором пищевой соды (чайная ложка на полстакана воды). Чтобы унять зуд, протрите кожу столовым уксусом, лимонным соком или нашатырным спиртом. 

В чем варить варенье? 
 Издавна считалось, что для этой цели лучше всего использовать медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах. Не следует пользоваться и алюминиевыми кастрюлями и тазами. Кислоты, содержащиеся в ягодах,разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что не безопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали. 

Отправляясь в поход, на загородную прогулку 
ни в коем случае не берите с собой вареные колбасы, сосиски, сыр, в том числе плавленый. В этих продуктах много влаги и мало соли, поэтому при высокой температуре они быстро теряют свои пищевые качества и могут вызвать отравление.

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004