ПЕЧЕНЬ
Осенью
выкопать корень подсолнуха, промыть, посушить, измельчить. 1 стакан корня
в эмалированной кастрюле залить 3 литрами воды и поставить на огонь.
Кипятить 2 минуты. Пить за 30 минут до еды 3 раза в день. Сколько выпить
за один прием регулируйте сами. За день выпить 1 литр. Потом корни залить
еще 2-й раз 3 литрами воды, кипятить 5 минут и все повторить. Выпили
2-ю воду, заливайте 3-й раз тремя литрами и кипятите 15 минут. Когда выпьете
3-ю воду, тогда корни выбрасывайте и берете новый стакан корней . Всего
рекомендуется выпить 3 - 4 стакана новых корней (цикла) в зависимости от
величины корней.Вода должна быть родниковая.
Отвар веточек
красной смородины лечит печень и желудочно-кишечный тракт. Отвар веточек
ивы с шиповником пить как чай при болях в печени .
ЖЕЛТУХА
Взять 0,5
стол. л. угольного березового порошка, столько же сахарного песка и развести
в стакане молока. Принимать напиток ежедневно, утром и вечером, до полного
выздоровления.
ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
Как желчегонное
принимать отвар из 1 чайной ложки корней девясила на 200 мл воды. Принимать
в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При травмах,
если повреждена печень
Больному
дают пить 0,2 г мумие вместе с 0,1-0,2 г армянской глины и 0,5 г шафрана,
соком маслины или соком листьев цикория.
Заболевания печени и почек
3 г мумие растворить в 3 л кипяченой воды. Принимать по 20 мл раствора
3 раза в день за 30 минут до еды. Желательно запивать соком сахарной свеклы.
10 дней принимать, 3 дня отдыхать. На курс лечения - 15 г мумие.
ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ
1) Ноготки
(календула). 10-15 цветков залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять
30 минут, слить в темную посуду, пить по 2-3 ст.л. за 40 минут до еды 3
раза в день.
2) Бадан.
50 г корня залить 350 г горячей воды в эмалированной посуде, настоять в
течение 8 часов, не сцеживая. Хранить в холодильнике, пить по 2-3 ч.л.
за 1 час до еды. 3 дня пить, 3 дня - перерыв ( чередовать с корнем аира,
настаивая также).
3)Марьин
корень. 1/2 чайной ложки корня залить стаканом воды, кипятить 5 минут,
процедить. Пить по 1/3 стакана за полчаса до еды 3 раза в день. Курс по
3 месяца, перерыв - 1 месяц.
4) Мумие.
1 грамм залить 100 г кипятка, настоять 16 часов, пить по 1 ст.л. 1 раз
в день утром за 1 час до еды, принимать до выздоровления.
5) Дикий
цикорий. 20 г травы залить 200 г воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут,
слить в темную посуду, пить по 1 ст.л. за 40 минут до еды 3 раза в день.
Курс лечения 4-6 недель, 2 недели - перерыв, и снова 4-6 недель пить.
6) Травы
все пить в комплексе, в теплом виде. Если имеется желтуха на склерах глаз,
пить бессмертник. 1 ст.л. залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут,
пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Кроме этого пить еще
вех, деготь, репешок (он разжижает кровь), хвою сосны, шиповник, чагу.
И еще в период болезни пить молоко, есть творог (обезжиренный), особенно
хорошо пить сыворотку.
БОЛЕЗНИ
ПЕЧЕНИ
Мед
пчелиный – 1 кг, масло оливковое – 200 мл, 4 лимона среднего размера (с
2х лимонов срезать кожуру). Все четыре лимона пропустить через мясорубку,
переложить все сырье в эмалированную кастрюлю и перемешать деревянной ложкой.
Перелить в двух литровую банку и хранить в нижнем отделении холодильника.
Перед приемом перемешивать деревянной ложкой. Принимать три раза в день
по одной столовой ложке за 30-40 мин до еды. В течение года принять 3-4
курса .
ОЧИСТКА
ПЕЧЕНИ
Взять
3 стакана овса (но не овсяных хлопьев), промыть их в тёплой воде и положить
их в 5-литровую кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпать 2 столовые ложки размельчённых
сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек
берёзы (свежих или сухих). Налить 4 литра воды (желательно протиевой) и
поставить на сутки настаиваться в прохладном месте.
Взять
другую кастрюлю. Засыпать в неё один стакан измельчённых плодов шиповника,
залить стаканом воды, довести до кипения, кипятить 10 минут и оставить
настаиваться сутки. Через сутки первую кастрюлю поставить на огонь, доведите
до кипения, добавьте туда 2 столовые ложки кукурузных рылец и 2 столовые
ложки травы спорыша. Когда смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится,
её нужно процедить в другую кастрюлю и добавить процеженный настой шиповника.
Содержимое разлить в бутылки тёмного цвета и поставить в холодильник. Принимать
смесь ежедневно в тёплом виде за полчаса до еды: 1-й день – 50 граммов,
2-й день – 100, 3-й день и все последующие – по 150. Курс – 10 дней. Через
две недели курс повторить. Во время очищения исключить из диеты пищу животного
происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение проводить 2 раза в год.
ОЧИЩЕНИЕ
ПЕЧЕНИ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ
Взять
по 1 чайной ложке спорыша (горца птичьего), берёзовых листьев и кукурузных
рылец. Залить смесь одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, в течение
1 часа. Пить настой в тёплом виде до еды – весь стакан в течение дня. Курс
лечения – неделя.
1
2
3
4
5
6
7
8
9