Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail





ПЕЧЕНЬ

 Осенью выкопать корень подсолнуха, промыть, посушить, измельчить. 1 стакан корня в эмалированной  кастрюле залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Кипятить 2 минуты. Пить за 30 минут до еды 3 раза в день. Сколько выпить за один прием регулируйте сами. За день выпить 1 литр. Потом корни залить еще 2-й  раз 3 литрами воды, кипятить 5 минут и все повторить. Выпили 2-ю воду, заливайте 3-й раз тремя литрами и кипятите 15 минут. Когда выпьете 3-ю воду, тогда корни выбрасывайте и берете новый стакан корней . Всего рекомендуется выпить 3 - 4 стакана новых корней (цикла) в зависимости от величины корней.Вода должна быть родниковая.
 
 

Отвар веточек красной смородины лечит печень и желудочно-кишечный тракт. Отвар веточек ивы с шиповником пить как чай при болях в печени .
 
 

ЖЕЛТУХА
Взять 0,5 стол. л. угольного березового порошка, столько же сахарного песка и развести в стакане молока. Принимать напиток ежедневно, утром и вечером, до полного выздоровления.
 

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
Как желчегонное принимать отвар из 1 чайной ложки корней девясила на 200 мл воды. Принимать в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день.
 

При травмах, если повреждена печень
 Больному дают пить 0,2 г мумие вместе с 0,1-0,2 г армянской глины и 0,5 г шафрана, соком маслины или соком листьев цикория.

    Заболевания печени и почек 
   3 г мумие растворить в 3 л кипяченой воды. Принимать по 20 мл раствора 3 раза в день за 30 минут до еды. Желательно запивать соком сахарной свеклы. 10 дней принимать, 3 дня отдыхать. На курс лечения - 15 г мумие.
 
 

ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ
1) Ноготки (календула). 10-15 цветков залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, слить в темную посуду, пить по 2-3 ст.л. за 40 минут до еды 3 раза в день.
 

2) Бадан. 50 г корня залить 350 г горячей воды в эмалированной посуде, настоять в течение 8 часов, не сцеживая. Хранить в холодильнике, пить по 2-3 ч.л.  за 1 час до еды. 3 дня пить, 3 дня - перерыв ( чередовать с корнем аира, настаивая также). 

3)Марьин корень. 1/2 чайной ложки корня залить стаканом воды, кипятить 5 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана за полчаса до еды 3 раза в день. Курс по 3 месяца, перерыв - 1 месяц. 

4) Мумие. 1 грамм залить 100 г кипятка, настоять 16 часов, пить по 1 ст.л. 1 раз в день утром за 1 час до еды, принимать до выздоровления. 

5) Дикий цикорий. 20 г травы залить 200 г воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, слить в темную посуду, пить по 1 ст.л. за 40 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 4-6 недель, 2 недели - перерыв, и снова 4-6 недель пить. 

6) Травы все пить в комплексе, в теплом виде. Если имеется желтуха на склерах глаз, пить бессмертник. 1 ст.л. залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды.  Кроме этого  пить еще вех, деготь, репешок (он разжижает кровь), хвою сосны, шиповник, чагу. И еще в период болезни пить молоко, есть творог (обезжиренный), особенно хорошо пить сыворотку.
 

БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ 
 Мед пчелиный – 1 кг, масло оливковое – 200 мл, 4 лимона среднего размера (с 2х лимонов срезать кожуру). Все четыре лимона пропустить через мясорубку, переложить все сырье в эмалированную кастрюлю и перемешать деревянной ложкой. Перелить в двух литровую банку и хранить в нижнем отделении холодильника. Перед приемом перемешивать деревянной ложкой. Принимать три раза в день по одной столовой ложке за 30-40 мин до еды. В течение года принять 3-4 курса .
 

ОЧИСТКА ПЕЧЕНИ 
 Взять 3 стакана овса (но не овсяных хлопьев), промыть их в тёплой воде и положить их в 5-литровую кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпать 2 столовые ложки размельчённых сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек берёзы (свежих или сухих). Налить 4 литра воды (желательно протиевой) и поставить на сутки настаиваться в прохладном месте.

 Взять другую кастрюлю. Засыпать в неё один стакан измельчённых плодов шиповника, залить стаканом воды, довести до кипения, кипятить 10 минут и оставить настаиваться сутки. Через сутки первую кастрюлю поставить на огонь, доведите до кипения, добавьте туда 2 столовые ложки кукурузных рылец и 2 столовые ложки травы спорыша. Когда смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, её нужно процедить в другую кастрюлю и добавить процеженный настой шиповника. Содержимое разлить в бутылки тёмного цвета и поставить в холодильник. Принимать смесь ежедневно в тёплом виде за полчаса до еды: 1-й день – 50 граммов, 2-й день – 100, 3-й день и все последующие – по 150. Курс – 10 дней. Через две недели курс повторить. Во время очищения исключить из диеты пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение проводить 2 раза в год.
 

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ 
 Взять по 1 чайной ложке спорыша (горца птичьего), берёзовых листьев и кукурузных рылец. Залить смесь одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, в течение 1 часа. Пить настой в тёплом виде до еды – весь стакан в течение дня. Курс лечения – неделя.
 
 
 


 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004