Печень
Лечение
хронических заболеваний печени.
20г.
плодов шиповника коричного мелко растолочь, поместить в глиняный горшок,
залить 0,5л. крутого кипятка, добавить 2 стол. л. меда, плотно закрыть
крышкой. Поставить на 2 часа в духовку на слабый огонь. Когда немного остынет,
пить в течение вечера небольшими глотками.
1
стол. л. травы спорыша заварить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
При
циррозе печени.
Сок
квашеной капусты. Ежедневно принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды
на протяжении 1,5-2 месяцев. Полезно чередовать со свекольным соком.
Грейпфрут
(сок). Принимать по 1/4 стакана за 20 минут до еды.
Огурец,
морковь, свекла (соки в равных пропорциях). Принимать по 0,5 стакана 3
раза в день за 20 минут до еды.
Капустный
рассол и томатный сок ( в равных частях). Принимать 3 раза в день после
еды по стакану.
Яблочный
сок и пчелиный мед. Приготовить 400 мл. сока и 50г. меда, смешать их. Пить
по 0,5 стакана 3 раза в день.
Дыня
(семена). Из высушенных семечек дыни сделать муку (размолоть). Настаивать
1,5 часа в термосе, залив муку горячим кипяченым молоком, процедить и выпить
утром 0,5 стакана натощак. Семечек и молока надо взять по 1 стакану. Прекрасное
очищающее средство.
Яйцо.
Взбить и выпить 2 свежих куриных желтка, через 5 минут выпить стакан теплой
минеральной воды. Лечь на правый бок, подложив под него теплую грелку.
Рекомендуется при болевых ощущениях в печени
1
2
3
4
5