Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail


АНЗУР 

Лучший анзур - это его луковицеобразные клубни - грушевидные, белые с желтизной, средние по размеру. 
Полезен при большинстве болезней головы, эпилепсии, меланхолии, мигрени, головной боли от простуды или холодных материй, летаргии, головокружении, подергивании членов или участков головы или тела, при общем расслаблении и параличе, лицевом параличе, при забывчивости и ослаблении памяти. Используется для укрепления зрения, для предотвращения глаукомы, при болях в ухе, при стесненном дыхании, астме и застарелом кашле, кровохарканьи, для укрепления горла и гортани, желудка, для улучшения пищеварения, при застое пищи верху желудка, при желтухе, ишиасе, для растворения камней в мочевом пузыре, при трудном мочеиспускании, водянке, 
затвердении селезенки, при болезнях суставов и нервов, выпадении волос, проказе. 
 Применяется для очищения органов от густых и вязких материй ввиду своего свойства очищать и отрывать закупорки, смягчать и  разжижать густые соки и выводить их из организма, действуя как слабительное. Употребляют анзур в печеном виде, предварительно смешав его с солью и маслом. 
 Испеченный анзур принимают натощак до полтора мискаля. 
 При головокружении, эпилепсии, меланхолии, параличе, параличе лицевого нерва употребляют по одному мискалю испеченного анзура в чистом виде или с медом.  
 При астме употребляют анзур, сваренный в меде, предварительно очищенном от восковой пены (путем кипячения в смеси с водой и снятия поднимающейся восковой пены). 
 Если 9 киротов анзура сварить в меде и съесть, это окажет хорошее лечебное действие при болях в желудке, плохом пищеварении, желтухе, застарелом кашле, астме, кровохарканьи, задержке мочеиспускания.Если мышь съест немного анзура, то сразу сдохнет. 
 Запах анзура отгоняет всех зверей и насекомых, в том числе опасных, а также змей. 
 Прикладывание к телу несваренного и неиспеченного анзура вызывает изъязвление кожи. 
Анзур вреден людям с горячей натурой и для здоровых нервов. Вызывает головную боль, плохое настроение, а также тошноту. Для нейтрализации этих отрицательных свойств анзура употребляют сахар-рафинад и набот. 
 Некоторые считают, что для уменьшения отрицательных свойств анзура следует употреблять уксусомед. Другие предпочитают в этом качестве молоко, особенно парное, а также фруктовые соки. 
 Доза разового употребления свежего, необработанного анзура - до 2х дирахмов, не более, так как свыше этого количества он окажет весьма вредное действие и даже может быть опасным для жизни. Даже испеченного или сваренного анзура, который до этого был свежим, необработанным (не отстоянным в уксусе и т. п.) не рекомендуется употреблять свыше указанного количества за один прием. 
 При отравлении излишним количеством анзура следует вызвать очищение желудка путем рвоты и принимать внутрь продукты, имеющие охлажденную природу, слизистые и обволакивающие вещества, охлаждающие овощные соки, жирные булоны. По свойствам и оказываемому действию к анзуру близок дикий чеснок, который может применяться в таком же весовом количестве, как анзур. 

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004
 
Hosted by uCoz