ЗАРЧУБА
.Место произрастания и выращивания - Китай,
Индия.
Очищает органы зрения, открывает закупорки
в печени, помогает при водянке и желтухе, если один дирхам ее выпивать
с белым вином и с равным кол-вом аниса. Жевание корня зарчубы помогает
при зубной боли, особенно если корень слегка поджарить и жевать в теплом
виде.
Посыпание ран и язв порошком из растолченного
корня, высушивает их, устраняет боль и опухание. Поэтому жители Индии после
кровопускания сразу же натирают порошком зарчубы место, окуда было сделано
кровопускание.
Примочка из зарчубы с вином высушивает
раны и язвы, рассасывает опухоли.
Отрицательные свойства зарчубы: очень
вредит сердцу. Исправляют это вредное действие употреблением лимонного
сока.
доза употребления зарчубы внутрь - до
2х дирхамов.
Содержание
|