ВИНОГРАД
.Лучшими являются его крупные, сочные , белые
и сладкие сорта, имеющие тонкую кожуру и мелкие косточки. Лучшие из них
сорта "аскари", "сохиби", "риши бобо" и "кишмиш".
Виноград обладает большой питательностью,
порождает хорошую кровь, размягчает плотные вещества, чем исправляет нарушенное
равновесие материи в организме, очищает кровь от вредных примесей, особенно
от перегоревших веществ.
Виноград улучшает состояние дыхательных
путей и легких, дает полноту телу, способствует образованию жировой ткани
у почек.
Виноград вреден при закупорках в печени.
Для устранения этого вреда полезны семена сельдерея.
Виноград часто вызывает жажду. Для устранения
пьют уксусомед и едят какую-либо кислую пищу.
Нельзя пить сырую воду после употребления
в пищу винограда. Это становится причиной заболевания водянкой и гнилостной
лихорадкой.
Свежий, только что сорванный виноград,
хотя и смягчает натуру, однако вызывает образование большого количества
газов. Поэтому виноград после срезания должен полежать дня два, лишь после
этого можно употреблять его в пищу, особенно людям, страдающим болезнями
желудка, кишечника, почек и мочевых путей.
Виноград с подсохшей и сморщенной кожурой
очень полезен для выздоравливающих после болезни, страдающих хроническими
лихорадками. Этот виноград следует есть, поедая сок и выбрасывая кожуру.
Косточки винограда порождают газы, запирают
кишечник, задерживают испускание мочи и семени
Содержание
|