Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail





 ВИНОГРАД 

.Лучшими являются его крупные, сочные , белые и сладкие сорта, имеющие тонкую кожуру и мелкие косточки. Лучшие из них сорта "аскари", "сохиби", "риши бобо"  и "кишмиш". 
 Виноград обладает большой питательностью, порождает хорошую кровь, размягчает плотные вещества, чем исправляет нарушенное равновесие материи в организме, очищает кровь от вредных примесей, особенно от перегоревших веществ. 
 Виноград улучшает состояние дыхательных путей и легких, дает полноту телу, способствует образованию жировой ткани у почек. 
 Виноград вреден при закупорках в печени. Для устранения этого вреда полезны семена сельдерея. 
 Виноград часто вызывает жажду. Для устранения пьют уксусомед и едят какую-либо кислую пищу. 
 Нельзя пить сырую воду после употребления в пищу винограда. Это становится причиной заболевания водянкой и гнилостной лихорадкой. 
 Свежий, только что сорванный виноград, хотя и смягчает натуру, однако вызывает образование большого количества газов. Поэтому виноград после срезания должен полежать дня два, лишь после этого можно употреблять его в пищу, особенно людям, страдающим болезнями желудка, кишечника, почек и мочевых путей. 
 Виноград с подсохшей и сморщенной кожурой очень полезен для выздоравливающих после болезни, страдающих хроническими лихорадками. Этот виноград следует есть, поедая сок и выбрасывая кожуру. 
 Косточки винограда порождают газы, запирают кишечник, задерживают испускание мочи и семени

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004