Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail


АНИС

 Разжижает густые материи, рассасывает газы и испарения, очищает, успокаивает боль, имеет противоядные свойства. Гонит мочу, месячные и молоко у кормящих матерей, действует как потогонное. Улучшает цвет лица. Анис употребляют как приправу к пище больных параличем, эпилепсией, параличем лицевого нерва. 
 Полезен при слизистом воспалении мозга, так как изменяет натуру мозга и укрепляет желудок, вследствие чего не порождает лимфу, которая служит причиной слизистого воспаления. 
 Употребление внутрь отваренного аниса помогает от меланхолии и при кошмарах. При натирании зубоа анис чистит их и устраняет плохой запах изо рта. Жевать анис полезно при головной боли, происходящей от холода, при мигрени. Анис очищает дыхательные пути и успокаивает боль в груди, кашель, астму, а также сердцебиение, случившееся по причине холода или холодных материй. Он укрепляет устье желудка, устраняет из него влажные вещества, снимает усталость. 
 Питье отвара аниса, особенно вместе с корнем молодки, применяется при одышке, закупорках в печени и селезенке, почках, мочевом пузыре, матке. При водянке, хронической лихорадке, возникшей по причине излишней лимфы. При истечении влаги из матки, для выведения излишков веществ, рассасывания газов в желудке и других органах. Как потогонное и мочегонное, для укрепления половой потенции, для укрепления почек, нейтрализации и устранения опасных и ядовитых веществ. 
 Отвар поджаренного аниса пьют при поносе. Отвар аниса с сахарным песком дают пить женщинам-роженицам для устранения желтизны цвета лица. 
 Анис вреден для кишечника.Для исправления этого недостатка употребляют фенхель (аптечный укроп). 
 Доза разового употребления семян аниса внутрь - от 2х дирхамов до 5 дирхамов. 
 Семена укропа, фенхеля и тмина обладают свойствами во многом сходными со свойствами аниса. 

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004
 
Hosted by uCoz