Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail


 ГРАНАТ  

 . Гранат имеет много сортов. Лучшим из них является сладкий бескосточковый сорт, называемый "амласи". 
 Кислые гранаты не лишены некоторой сухости (высушивающей способности). 
 Гранат обладает незначительной питательностью, но порождает хорошую материю, возбуждает газы, очищает, открывает закупорки, смягчает кишечник, гонит мочу, вызывает жажду. 
 Принятие в пищу гранатов после еды у людей с горячей натурой вызывает быстрое продвижение пищи из желудка в кишечник. 
 Гранат полезен для укрепления печени. При желтухе, болезнях селезенки, сердцебиениях, болях в груди, кашле, вызванном горячей материей или жарой. Он полезен для очищения голоса, для придания телу полноты, для лучшего прохождения пищи в организме, для лечения чесотки, для улучшения цвета лица. 
 Чрезмерное употребление гранатов в пищу служит причиной порчи в желудке, расслабляет и ослабляет  желудок, вредно людям, страдающим лихорадкой, так как порождает газы.

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004