Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail


 БАРБАРИС

 .Свежий барбарис употребляют в виде сока, а сушеный замачивают в холодной кипяченой воде 10-12 часов, затем протирают, выжимая сок и употребляют этот настой с сахаром-рафинадом или наботом. 
 Устраняет сафру, успокаивает жажду и разгоряченность желудка и печени, закрепляет желудок, замедляет возбужденный, сильный ток крови. Полезен при геморрое, хорошо укрепляет печень, сердце, а также горячий желудок, препятствует излиянию материй в органы. 
 Барбарис обладает  противоядными свойствами. 
 В сочетании с корицей, медом и другими специями излечивает водянку. Употребляют для открытия закупорок в печени, укрепления холодной и влажной печени, а также холода в кишечнике, для устранения поноса, вызванного слабостью печени или хронической лихорадкой, происходящей от влажной и вязкой материи 
 Вместе с настоем полыни употребляют для усиления переваривающей силы. С шафраном - при затвердениях в печени и как мочегонное. 
 Примочки из барбариса используют для рассасывания твердых опухолей. Настой его препятствует тошноте и рвоте. 
 Барбарис вреден для страдающих запорами и избытком газов. 
 Доза употребления внутрь выжатого сока барбариса - до 20-ти мискалей, выжатой мякоти без семян - до 15-ти мискалей.

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004