Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail





 СЛОВАРЬ 

.Дирхам - мера веса=3,12г 
Зира -вид семени наподобие тмина, растет в срнедней Азии (лат.). 

Кирот - мера веса=0,19г. 

Кулиндж - название заболевания кишечника, сопровождаемое запорами. 

Лимфа (или флегма) - одна из основных материй организма. Считается, что она образуется на втором этапе переваривания пищи, состоит из сырых несозревших, то есть не поддавшихся действию естественного тепла организма влажных веществ. Природа лимфы холодная и влажная (сырая), безвкусная. Лимфа бывает разных видов и состояний - жидкая, вязкая (мокрота), вязкая и соленая и др. 

Медовая вода - лечебный напиток, приготовляемый следующим образом. Берут доброкачественный мед и добавляют в него вдвое больше по весу количество воды. Затем перемешивают и кипятят на медленном огне и постоянно снимают пену, пока она не перестанет образовываться. Медовая вода является одним из распространенных средств старой медицины, находя применение при различных заболеваниях дыхательных органов, в частности астмы, для разжижения  загустевшей (сгущенной) крови и ее очищения. 
Кипячение медовой воды с уксусом дает уксусомед. 

Мискаль -мера веса, различная в равные периоды и на различных территориях. В среднем, мискаль равен 4,5г. 

Мягчительные средства - лекарственные средства и продукты, оказывающие легкое слабительное действие. 
Ритл (или ратл) - мера веса, различавшаяся в зависимости от географических областей и времени применения. Ритл колеблется от 306г. до 360г. 

Укийя (лат. унция) - мера веса=25,5г. 

Уксусомед - в мед добавляют одну третью часть воды, кипятят и снимают пену, пока пена (воск) перестанет (или почти перестанет) появляться. Затем постепенно доливают наполовину разведенный в воде винный (виноградный) уксус до тех пор, пока вкус смеси как бы уравновесит кислое и сладкое


 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004
 
Hosted by uCoz