СЕРДЦЕ
ВАРИТМИЯ, НЕВРОЗ СЕРДЦА, ТАХИКАРДИЯ
1
ст. ложку измельченных плодов или цветков боярышника кроваво-красного залить
1 стаканом водки, настоять в закрытом сосуде 7 дней, процедить и принимать
по 20 – 30 капель 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно пользоваться также
настоем плодов. Для этого ст. ложку плодов заваривать в закрытом стакане
кипятка, настаивать на горячей плите 2 часа, процедить и принимать по 3
ст. ложки за 30 мин до еды.
ИШЕМИЧЕСКАЯ
БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
1
кг плодов боярышника протереть через сито, добавить отвар овсяных хлопьев
(300 г хлопьев в 3 л воды), всыпать 100 г сахарного песка (лучше 100 г
мёда). Принимать по 1 стакану утром и вечером.
ПРИ ЛЮБОМ
СБОЕ В СЕРДЦЕ
Пшено
прокалить на очень сильном огне, но так чтобы оно не меняло свой цвет.
Возьмите 1/3 стакана прокалённого пшена, тщательно промойте, добавьте 2/3
стакана воды и в таком соотношении готовьте кашу на медленном огне. Это
суточная доза. Можно солить, сластить, как вам нравится, кушать не ежедневно/
СЕРДЕЧНО
– СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА (Для профилактики инфаркта миокарда, тромбозе сосудов
головного мозга (паралича), нормализации работы желудка, печени, кишечника,
продляет молодость)
Взять
5 лимонов вымытых с кожурой, 5 зубчиков зимнего чеснока. Пропустить через
мясорубку и добавить стакан мёда. Смесь хранить в холодильнике. Принимать
по 2 чайные ложки утром за 30 мин до еды и вечером перед сном, тщательно
разжевывая.
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Ядра
грецкого ореха пропустить через мясорубку – 1 стакан, сок лимонный 250
мл. (либо измельчённые лимоны), мёд пчелиный – 1 стакан. Соединить всё
в эмалированной посуде, перемешать деревянной ложкой, переложить в банку,
держать её закрытой в холодильнике. Перед приёмом перемешать. Принимать
3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды. При необходимости курс
повторить через 3 – 4 недели, а в течение года принять 3 – 4 курса с перерывом
между курсами в 1 месяц.
Напиток
"Сердечный эликсир". Для его приготовления нужно взять корни девясила –
70 г, мёд – 30 г, овёс неочищенный и тщательно промытый – 50 г. Залив овёс
0,5 л сырой воды, пропущенной через фильтр, довести до кипения и настаивать
3-4 часа; измельчённые корни девясила залить овсяным отваром, полученный
состав вновь довести до кипения и настаивать 2 часа. Затем процедить и
добавить мёд. Пейте по 1/2 стакана отвара 2-3 раза в день до еды. Курс
– 14 дней.
СТЕНОКАРДИЯ
6
ст. ложек с верхом плодов боярышника кроваво – красного и 6 ст. ложек пустырника
залить 7 стаканами крутого кипятка. Не кипятить. Кастрюлю с боярышником
и пустырником укутать и поставить настаиваться на 1 сутки. Процедить и
отжать через марлю набухшие ягоды. Хранить настой в холодном месте. Принимать
по 1 стакану 3 раза в день. Не подслащивать. Для улучшения вкуса можно
смешать с настоем шиповника, заваренного таким же образом. Лечение этим
способом стенокардии считается одним из лучших.
Натереть
1 ч ложку свежего хрена и добавить мед, суммарное количество хрена и меда
не должно превышать 1 ст. ложки. Съесть эту смесь натощак за 1 час до завтрака.
Срок лечения не более 30 дней.
Взять
1 л меда, 10 лимонов, 5 головок чеснока. Из лимонов выжать сок, чеснок
очистить, промыть и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).
Все смешать и оставить в закрытой банке в прохладном месте на неделю. Принимать
по 4 ч ложки 1 раз в день. Нужно пить медленно, с промежутками между приемом
каждой ложки по 1 мин. Применять при стенокардии с одышкой.
5
– 6 капель пихтового масла втирать в область коронарных сосудов (ниже соска),
3 – 4 раза в день. Лечение проводить 2 – 3 часа до полного снятия приступа,
хотя улучшение возможно уже после первого растирания.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10