Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail



Cохранить молодость и здоровье 


 Черешня полезна. 
 Эта сочная ягода не толька вкусна, но и полезна благодаря содержанию в ней солей меди, калия, магния и особенно железа. Старайтесь больше давать ее детям и страдающим малокровием. 
Очистить кишечник и организм от токсинов. 
 1) Лист сенны - 6 частей, кора крушины - 5 частей, ягоды жостера - 5 частей, плоды аниса - 2 части,корень солодки - 2 части. Стол. л. смеси заваривают стаканом кипящей воды, через 20 минут процеживают. Принимают по 1/2 -3/4 стакана на ночь. 
2) Кора крушины - 8 частей, корень солодки  и плоды кориандра - по 1 части. Стол. л. смеси заваривают стаканом кипятка и держат на слабом огне 10 минут. Процеживают через марлю и пьют по 1/2 стакана на ночь. 

Лечение проросшими зернами. 
 Проращивают обычно пшеницу, бобы, горох, просо, кукурузу. 
 Длительная экспериментальная работа полностью подтвердила эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы, живого эликсира жизни, ее способность восстанавливать жизненно важные функции, активизировать обмен веществ и стимулировать нервную систему. 
Попутно с улучшением общего состояния, восстанавливался цвет волос, густота волосяного покрова, улучшалась острота зрения, укреплялись зубы. Уменьшалась восприимчивость к простудным заболеваниям. Для лечения проросшими зерновыми ростками используются каши, кисели из них, проросшая пшеница может употребляться в натуральном сыром виде. 
 Приготовление ростков. 
 За 24 часа до приготовления съедобного блюда зерно пшеницы из расчета 50-100г на человека тщательно промывается несколько раз, при этом все примеси всплывают и сливаются.Сливая воду в последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна,, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. Через 24 часа проросшая пшенице еще раз промывается в проточной воде и пропускается через мясорубку. Затем сразу же заливается горячим молоком или кипятком (1:1). В полученную кашу добавляют по вкусу мед, сливочное масло. Кипятить кашу недопустимо, ее надо охладить в кастрюле с открытой крышкой и сразу же употреблять в пищу. Сосуд для приготовления каши должен быть эмалированным, керамическим или стеклянным. Приготавливается пшеница 1 раз утром, и сразу же идет в пищу. 
 При лечении проросшими зерновыми отростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. 
 Если за 1 прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2-3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004