Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail






Заболевания матки.

 Каштан (плоды).

15 г кожуры от плодов кипятят 10 минут на слабом огне в 1,5 стакане воды, охлаждают и процеживают. Применяют для промываний. 
 

Коронария (трава).

Столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, кипятят 5 минут, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день. 
 

Крапива (листья) — 25 г, тысячелистник (трава) — 25 г.

Столовую ложку мелко порезанной смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1,5-2 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. 
 

Крестовик широколистный (трава).

10 г измельченной травы заливают 1/2 стакана 70%-ного спирта и настаивают 7 дней. Принимают по 30-40 капель настойки 3 раза в день. 
 

Кровохлебка (корневища).

6 г корневищ заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 5-6 раз в день при фиброме матки. 
 

Лапчатка (семена).

Чайную ложку семян отваривают 5 минут в стакане молока и выпивают в 2 приема (утром и вечером) при сильных маточных болях.

Бадан (корневища). 

Три столовые ложки измельченных корневищ заливают стаканом кипятка, кипятят на медленном огне до испарения половины объема жидкости. Используют для спринцеваний при эрозиях шейки матки и кольпитах, разводя 1 столовую ложку экстракта 1/2-1 литре воды. Экстракт применяют по 30 капель 2-3 раза в день при фиброме матки.
 

Брусника (листья). 

Пьют отвар и настой листьев брусники.
 

Валериана (корень).

Принимают по 1-2 г порошка из корня 3-4 раза в день или 5-15 г корня заливают стаканом воды, настаивают 5 часов и процеживают. Пьют при спазмах в матке. 
 

Гвоздика полевая (трава).

Столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. 
 

Грыжник (трава).

Отвар травы пьют при опущении матки. 
 

Зайцегуб опьяняющий (листья).

10 г листьев заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл Принимают по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день, 
 

Зюзник европейский (трава).

Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. 
 


 1   2   3   4   5 

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004