Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail





Диабет 

Как снизить уровень сахара.  
Две белые фасолины замочить на ночь в холодной кипяченой воде в 100 граммовой рюмочке. Утром съешьте фасолины и выпейте всю воду из рюмочки.  
Взять 9 картофелин с красной кожурой. Каждое утро одну картофелину очистить, вымыть и натереть на пластмассовой терке. Отжать через марлю сок и выпить его натощак. Прием пищи через 30-40 минут. И так 9 дней. Через 2 недели повторить.  

Отвар:  50г. корней лопуха и  50г. листьев черники настоять 12 часов, затем кипятить 5-7 минут и процедить. Выпивать за день в 6 приемов.  

Заправить 50г. листьев грецкого ореха в 1 литре воды. Принимать по 1 стол. л. 3 раза в день для уменьшения сахара в моче.  
.  
100г. зерен овса заливают 600мл. кипятка, настаивают 3 часа, принимают по 100 мл  3-4 раза в день до еды.  

Аналоги и заменители сахара.  
К аналогам сахара относят фруктозу, сорбит и ксилит, к заменителям- сахарин, цикламат, аспартам. Аналоги практически не повышают уровень глюкозы в крови, однако обладают высокой калорийностью, поэтому их не рекомендуют людям полным. Не желательно покупать продукты, приготовленные на аналогах сахара, особенно джемы и варенья. Не желательно и дома готовить сладкие блюда, заменяя в них сахар, например, фруктозой. Не желательно есть мороженое, приготовленное на фруктозе. Рекомендуются заменители сахара. Они в сотни раз слаще, но содержат в отличие от аналогов чрезвычайно мало калорий. Например, в таблетке аспартама всего лишь 0,2 ккал, а по сладости она соответствует чайной ложке сахара, калорийность которой около 40 ккал.  
Сахарозаменители продаются под разными названиями, как в чистом виде, так и в смесях для лучшего вкуса.  
Итак, калорийные ксилит, сорбит, фруктозу больным диабетом с избыточной массой тела использовать не следует. А вот низкокалорийные сахарозаменители - аспартам, сахарин, цикламат можно не только добавлять в чай, кофе, но использовать и для подслащивания готовых блюд.  

Нарезать веточки вишни с непривитого дерева столбиками 8-9 см. Их нужно вымыть и просушить. Взять пучок веток в обхват большого и среднего пальцев, положить в 2 литровую эмалированную кастрюлю, залить доверху водой, довести до кипения, кипятить 8-10 минут. Снять с огня, укутать и поставить в теплое место на 30 минут. Пить по 1 стакану, добавляя мед, 4-5 раз в день. Веточки можно использовать несколько раз. Пить 10 дней, потом 10 дней перерыв. И так 3 раза.  

1 стол. л. почек сирени, собранных весной при набухании, заварить в 1 литре кипятка. Принимать по 1 стол. л. 3 раза в день.  

Стручки фасоли, листья черники и овсяная солома в виде отвара: 3 стол. л. смеси, залить 3 стаканами холодной воды, варить 10 минут. Настаивать 45 минут. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.  

Лопух корень - 1 часть  
Фасоль, стручки - 1 часть.  
Черника листья - 1 часть.  
Настаивать 2 стол. л. сбора в 2 литрах воды в течение 12 часов. Кипятить 5 минут. Принимать равными порциями 5 раз в день через 1 час после еды. 
 


 1  2  3  4  5 

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004