Диабет
Как снизить
уровень сахара.
Две белые
фасолины замочить на ночь в холодной кипяченой воде в 100 граммовой рюмочке.
Утром съешьте фасолины и выпейте всю воду из рюмочки.
Взять 9
картофелин с красной кожурой. Каждое утро одну картофелину очистить, вымыть
и натереть на пластмассовой терке. Отжать через марлю сок и выпить его
натощак. Прием пищи через 30-40 минут. И так 9 дней. Через 2 недели повторить.
Отвар:
50г. корней лопуха и 50г. листьев черники настоять 12 часов, затем
кипятить 5-7 минут и процедить. Выпивать за день в 6 приемов.
Заправить
50г. листьев грецкого ореха в 1 литре воды. Принимать по 1 стол. л. 3 раза
в день для уменьшения сахара в моче.
.
100г. зерен
овса заливают 600мл. кипятка, настаивают 3 часа, принимают по 100 мл
3-4 раза в день до еды.
Аналоги
и заменители сахара.
К аналогам
сахара относят фруктозу, сорбит и ксилит, к заменителям- сахарин, цикламат,
аспартам. Аналоги практически не повышают уровень глюкозы в крови, однако
обладают высокой калорийностью, поэтому их не рекомендуют людям полным.
Не желательно покупать продукты, приготовленные на аналогах сахара, особенно
джемы и варенья. Не желательно и дома готовить сладкие блюда, заменяя в
них сахар, например, фруктозой. Не желательно есть мороженое, приготовленное
на фруктозе. Рекомендуются заменители сахара. Они в сотни раз слаще, но
содержат в отличие от аналогов чрезвычайно мало калорий. Например, в таблетке
аспартама всего лишь 0,2 ккал, а по сладости она соответствует чайной ложке
сахара, калорийность которой около 40 ккал.
Сахарозаменители
продаются под разными названиями, как в чистом виде, так и в смесях для
лучшего вкуса.
Итак, калорийные
ксилит, сорбит, фруктозу больным диабетом с избыточной массой тела использовать
не следует. А вот низкокалорийные сахарозаменители - аспартам, сахарин,
цикламат можно не только добавлять в чай, кофе, но использовать и для подслащивания
готовых блюд.
Нарезать
веточки вишни с непривитого дерева столбиками 8-9 см. Их нужно вымыть и
просушить. Взять пучок веток в обхват большого и среднего пальцев, положить
в 2 литровую эмалированную кастрюлю, залить доверху водой, довести до кипения,
кипятить 8-10 минут. Снять с огня, укутать и поставить в теплое место на
30 минут. Пить по 1 стакану, добавляя мед, 4-5 раз в день. Веточки можно
использовать несколько раз. Пить 10 дней, потом 10 дней перерыв. И так
3 раза.
1 стол.
л. почек сирени, собранных весной при набухании, заварить в 1 литре кипятка.
Принимать по 1 стол. л. 3 раза в день.
Стручки
фасоли, листья черники и овсяная солома в виде отвара: 3 стол. л. смеси,
залить 3 стаканами холодной воды, варить 10 минут. Настаивать 45 минут.
Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
Лопух корень
- 1 часть
Фасоль,
стручки - 1 часть.
Черника
листья - 1 часть.
Настаивать
2 стол. л. сбора в 2 литрах воды в течение 12 часов. Кипятить 5 минут.
Принимать равными порциями 5 раз в день через 1 час после еды.
1
2
3
4
5