БАКЛАЖАН
.Лучшие сорта баклажана
- с малым количеством семян, блестящие, немного продолговатые, черного
цвета. Такие же, но белые, также хороши. Перед приготовлением их нужно
очистить от кожуры и, порезав на части, посыпать солью, сложить вмести
и залить холодной водой. Затем дают постоять 2-3 часа, пока вода не станет
темной, после чего воду сливают и наливают новую и так повторяют несколько
раз, пока вода не станет чистой. После всего этого варят с бараниной или
жирной курицей и специями, или зажаривают с луком и другими приправами
на свежем сливочном масле или большом количестве любого масла и ставят
дойти на пару. Готовое блюдо употребляют в пищу, добавляя уксус, сок граната
и т. п. Этот способ приготовления и приправы устраняют вредные свойства
баклажан, которые состоят в образовании закупорок.
Баклажаны перезревшие
и затвердевшие употреблять в пищу нельзя.
Содержание
|
|