МИНДАЛЬ СЛАДКИЙ
.Очищает внутренние органы, укрепляет вещество
мозга, зрение, смягчает организм, горло, вместе с сахаром полезен при астме,
плеврите и кровохарканьи, при ссадинах и язвах, в кишечнике и мочевом пузыре,
увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.
Отрицательные свойства миндаля: тяжел
и трудно переваривается в холодном желудке, вреден для кишечника. исправляют
эти свойства употреблением мастики.
Варенье с миндалем высокопитательно,
дает полноту телу и очень полезно для почек.
Заплесневелый миндаль нельзя употреблять
в пищу. Если кто поел, нужно у него вызвать рвоту, а затем поить кислыми
соками.
Содержание
|