Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail





  ЗИРА 

.Семя зиры сохранят до свои свойства до 7 лет. 
 Горячит, сушит, растворяет и раздробляет вещества, закрепляет. Действует укрепляюще на желудок и кишечник, вызывает аппетит, растворяет ветры, гонит мочу. 
 Необходимо жевать зиру с солью и глотать. Очень хорошо действует для устранения излишней влаги в желудке. Поджаренная, а затем настоянная в уксусе зира очень сильно закрепляет желудок и устраняет влажные  вещества из желудка. 
 Прикладывание зиры в смеси с оливковым маслом рассасывает опухоли селезенки. Зира, приложенная с бобовой мукой, рассасывающе действует на опухоли. 
 Заживляет раны: зиру кладут прямо в середину раны. 
 Постоянное употребление зиры вызывает худобу и желтизну, она немного вредна для легких. 
 Зира очень полезна для людей с холодной натурой, стариков и людей с влажной натурой. 
 Если при варке мяса бросить вместе с другими специями также и зиру, то это сделает мясо мягким и придаст ему свойства смягчения и растворения ветров и изгнания мочи. 
 Зира бывает четырех видов: персидская, кирманская, сирийская  и набатейская

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004