ЗИРА
.Семя зиры сохранят до свои свойства до 7
лет.
Горячит, сушит, растворяет и раздробляет
вещества, закрепляет. Действует укрепляюще на желудок и кишечник, вызывает
аппетит, растворяет ветры, гонит мочу.
Необходимо жевать зиру с солью и глотать.
Очень хорошо действует для устранения излишней влаги в желудке. Поджаренная,
а затем настоянная в уксусе зира очень сильно закрепляет желудок и устраняет
влажные вещества из желудка.
Прикладывание зиры в смеси с оливковым
маслом рассасывает опухоли селезенки. Зира, приложенная с бобовой мукой,
рассасывающе действует на опухоли.
Заживляет раны: зиру кладут прямо в
середину раны.
Постоянное употребление зиры вызывает
худобу и желтизну, она немного вредна для легких.
Зира очень полезна для людей с холодной
натурой, стариков и людей с влажной натурой.
Если при варке мяса бросить вместе с
другими специями также и зиру, то это сделает мясо мягким и придаст ему
свойства смягчения и растворения ветров и изгнания мочи.
Зира бывает четырех видов: персидская,
кирманская, сирийская и набатейская
Содержание
|