ДЫНЯ
.Дыня очищает, отрывает
и выводит прилипшие густые материи, разжижает кровь, быстро усваивается,
увлажняет мозг и весь организм, дает поправку телу, полезна при водянке
и желтухе. Дыня гонит пот, мочу, способствует выведению камней из почек
и мочевого пузыря. Быстро превращается в преобладающую в организме материю.
Дыня может причинить
головную боль, особенно людям с горячей натурой.
Натощак есть дыню не
рекомендуется, так как это может вызвать лихорадку.Точно также нельзя есть
ее сразу же после еды, так как это нарушит пищеварение. Употребление дыни
с сыром служит причиной образования закупорок. Лучшим временем для того,
чтобы есть дыню, является промежуток между двумя приемами пищи, когда предыдущая
пища уже опустилась вниз желудка.
Отрицательные свойства
дыни устраняют уксус и кислый гранат.
Кусок корки дыни, брошенный
в котел, где варится мясо, способствует быстрому его развариванию.
Содержание
|
|