КРАХМАЛ
.Крахмал - это продукт , приготавливаемый
из пшеницы. Пшеницу размачивают и держат до тех пор, пока она не достигнет
начала загнивания, а кожура будет немного легко отставать от мягкой сердцевины
зерен. После этого ее толкут, отжимают и густой остаток с кожурой отделяют,
а жидкую часть оставляют, пока она не даст осадок. Затем воду сверху сливают,
а из осадка (то есть, крахмала) приготовляют крупные пилюли, сушат их на
солнце и употребляют.
Задерживает вещества в организме, закрепляет
и склеивает. Прием внутрь отвара крахмала с наботом или миндальным маслом
в теплом виде прекращает кровотечения, кашель, происходящий от жары, горячих
материй и боли в груди, помогает от туберкулеза, прекращает истечение крови
при геморрое и поносе, особенно, если крахмал поджарить и сварить с чечевицей,
тогда его закрепляющая сила увеличивается.
Кисель из крахмала препятствует спусканию
жидких веществ в грудь. Крахмал следует варить в воде и хорошо, тщательно
отваривать.
Отрицательные свойства крахмала: дает
мало питания. Чрезмерное употребление его уменьшает семя, создает закупорки,
затрудняет пищеварение.
Исправляют отрицательные свойства крахмала
сладостями, петрушкой, гвоздикой. Доза применения крахмала внутрь от одного
мискаля до 15 мискалей
Содержание
|