Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail





КРАХМАЛ

.Крахмал - это продукт , приготавливаемый из пшеницы. Пшеницу размачивают и держат до тех пор, пока она не достигнет начала загнивания, а кожура будет немного легко отставать от мягкой сердцевины зерен. После этого ее толкут, отжимают и густой остаток с кожурой отделяют, а жидкую часть оставляют, пока она не даст осадок. Затем воду сверху сливают, а из осадка (то есть, крахмала) приготовляют крупные пилюли, сушат их на солнце и употребляют. 
 Задерживает вещества в организме, закрепляет и склеивает. Прием внутрь отвара крахмала с наботом или миндальным маслом в теплом виде прекращает кровотечения, кашель, происходящий от жары, горячих материй и боли в груди, помогает от туберкулеза, прекращает истечение крови при геморрое и поносе, особенно, если крахмал поджарить и сварить с чечевицей, тогда его закрепляющая сила увеличивается. 
 Кисель из крахмала препятствует спусканию жидких веществ в грудь. Крахмал следует варить в воде и хорошо, тщательно отваривать. 
 Отрицательные свойства крахмала: дает мало питания. Чрезмерное употребление его уменьшает семя, создает закупорки, затрудняет пищеварение. 
 Исправляют отрицательные свойства крахмала сладостями, петрушкой, гвоздикой. Доза применения крахмала внутрь от одного мискаля до 15 мискалей

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004