ГРУША
. Все сорта, как свежие,
так и сушеные, обладают закрепляющими свойствами и поэтому весьма полезны
при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом,
чем мякоть яблок. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие,
улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуя
перевариванию пищи, полезны при жжении в мочевом пузыре. Чем лучше и сильнее
запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок
груша полезна также и при болезнях легких.
Груша обладает замечательным
свойством - помогает при тяжелых отравлениях грибами. Семена имеют противоглистные
свойства.
Грушей нельзя злоупотреблять.
Есть ее следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после
еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть
плотную пищу и мясо
Кислые и очень терпкие
сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее
усваиваются, и поэтому противопоказаны пожилым людям, а также людям, страдающим
сильными расстройствами нервной системы, параличами и т. д. Хорошим
средством для нейтрализации такого рода вреда от груш является мед, а также
имбирь, бадьян, черный перец. Печеные груши теряют свои отрицательные свойства.
Не следует есть незрелые груши.
Содержание
|
|