Главная
Рецепты
Мужское
Женское
Худеем
Молодость
Анекдоты
e-mail


   ГРУША 

 . Все сорта, как свежие, так и сушеные, обладают закрепляющими свойствами и поэтому весьма полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуя перевариванию пищи, полезны при жжении в мочевом пузыре. Чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок груша полезна также и при болезнях легких. 
 Груша обладает замечательным свойством - помогает при тяжелых отравлениях грибами. Семена имеют противоглистные свойства. 
 Грушей нельзя злоупотреблять. Есть ее следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо 
 Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются, и поэтому противопоказаны пожилым людям, а также людям, страдающим сильными расстройствами нервной системы, параличами и т. д.  Хорошим средством для нейтрализации такого рода вреда от груш является мед, а также имбирь, бадьян, черный перец. Печеные груши теряют свои отрицательные свойства. Не следует есть незрелые груши.

 Содержание

  Главная
Сcылки
Продукты пчеловодства
Всякие разности
Копилка советов
Самодиагностика
Масла
Сила слова
 Причины болезней
Сокровищница лекарств
Надо знать
Столетник-народные рецепты @ 2004